Операция по удалению варикоза на ногах отзывы

Кто делал операцию из-за варикоза?

Девочки, может кто-нибудь сталкивался? Варикозную вену на ноге все доктора хором советуют оперировать. Предлагают два варианта: удалить саму вену или залить ее каким-то хитрым раствором — склероблитерациея — и она останется, но функционировать не будет. Кто-нибудь делал эту заливку раствором (мне она кажется менее травматичной)? Были ли осложнения? Не восстановилась ли вена через несколько лет? (одни врачи говорят, что уже никогда не восстановится, другие не уверены). Спасибо!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Оксана Тисиневич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Пакина Наталья Анатольевна

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Мария Сырова

Психолог, Профориенатор. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Студеничник Надежда Ивановна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Яценко

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ахмерова Юлия Викторовна

Психолог, Супервизор, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

[4076458522] – 10 февраля 2010 г., 23:14

Я в терминах и в методах особо, конечно, не разбираюсь, но мне делали склеротерапию. В венку вводили препарат, который её склеил. Делала, кстати, в возрасте до 20-ти лет, сейчас уж не вспомню. И исчезла она из моего поля зрения, а раньше выступала. Но, к сожалению, варикоз — штука пожизненная, так что на другие вены операция не повлияет. Как говорит мой хирург, летом бегай так, а зимой — ты моя пациентка, всё что вылезло, будем убирать. Ну то есть в моём случае не только венки, но и мелкие сосудики. По поводу восстановилась ли вена? хз. ну восстановится, наверное, опять можно убрать

[3346453833] – 11 февраля 2010 г., 01:00

мне удаляли полностью в 21 год-большую вену на ноге, под общим наркозом. Что сказать. Честно-ужасно, бинтования, долгий реабилитационный период хотя говорили что это все быстро. Но у меня был запущенный варикоз даже в мои 21, хотя худышка, наследственное.Я узнавала про многие методы-в том числе и склеротерапия. Если венка единичная-то возможно. Если это клиническая картина, то есть вен много, перекрученные, синие-извините вся эта склеротерапия до фени, удалять надо всю эту гадость, а склеротерапия еще до конца не изучена как оно потом «выстрелит» в будущем. Операция много не дала-повылазили через год такие же вены на другой ноге и эта в шрамиках особо лучше не стала. Но я в 28 лет все же рискнула забеременеть-намучалась, носила утягивающие жуткие чулки в жару, не пила жидкости, были страшенные венозные отеки. Родила стала легче, но красоты не прибавилось. Ноги красивые, самое обидное, *** без целлюлита даже-вот повезло, а вены заставляют сидеть дома когда все на пляже, носить брючки постоянно и ненавидеть лето. Автор найдите хорошего специалиста, не ходите в салоны к шарлатанам, это не косметическая проблема. Сделайте узи ног-и врач решит. А склеротерапии мелких вен делают и в частных лавочках, но врачи не советуют. Так как надо знать состояние внутренних вен. Можно наделать себе беды. Болячка серьезная.

[3387569646] – 11 февраля 2010 г., 10:01

что значит склеротерапия не изучена?? ее уже делают как минимум лет 30, мож и больше. чем она может там выстрелить?:-)какие то странные вещи говорите, особенно учитывая что вроде бы в курсе должны быть,у самой такая проблема как варикоз существует.
я делала склеро 2 раза. и сейчас собираюсь третий раз делать. убирает венки лет на 5-6 точно. мне это подходит, операцию делать пока не хочу, может после 40 собирусь.

[3387569646] – 11 февраля 2010 г., 10:24

добавлю. кстати, после операции на венах очень часто и многим делаю склеро, убирая те венки,которые остались после операции..мне очень странно, что хирурги вам это не делали, если вы пишите что даже оперированная нога оставляет желать лучшего(.

[1200618282] – 11 февраля 2010 г., 11:20

А что скажете про лазер?

[2611419012] – 11 февраля 2010 г., 14:17

лазерную коегуляцию делайте. Вену склеит лазером за пол часа без боли.

[221548904] – 23 февраля 2010 г., 07:57

хорошо на вопросы отвечают здесь http://krasclinic.ru/category/quetions/vessels

[4084107320] – 18 февраля 2011 г., 19:32

Недавно делала флебэктомию (удаление глубокой вены) на левой ноге.5 дней в стационаре,на 7 день приехала в больницу-сняли швы.Сейчас пока бинтую, в скором времени одену специальные компрессионные чулки.Мне 41, вена вылеза в 20, после родов, сначала была маленькая, потом с каждым годом росла, особых болей не было, только судороги по ночам, приятного мало.На операцию решилась, когда уже стыдно было раздеваться на пляже, а потом, опять же, вена-то растет,чего ждать-то, дальше-больше.Кремами и мазями пользовалась, лечила магнитными кольцами-но это оказался не выход, для меня, во всяком случае.Очень надеюсь, что хотя бы несколько лет смогу носить летом юбки и не мучаться судорогами.Девочки, операция -это не так страшно, наркоз, как правило, спинальный, я сама ужасная трусиха, но за красоту готова многое вытерпеть.Хотя, знаю, есть такое мнение-, что операция- не панацея, вены и после нее могут вылезти, ну что ж, возможно, но, кто не рискует.

[205711838] – 26 ноября 2011 г., 22:07

[205711838] – 26 ноября 2011 г., 22:08

[2922493199] – 4 января 2013 г., 21:49

а мне доктор говори о какой-то пене,которую вводят в вену!это что?

[4219997976] – 8 января 2013 г., 19:01

почитайте ссылку http://bymed.blogspot.ru/2012/05/blog-post_25.html от одного хорошего врача, он там подробно описывает причины возникновения варикоза и способы лечения. к сожалению, операция устраняет лишь косметический дефект, а дисфункция, запустившая болезнь так и остается жить в организме.

[877520236] – 30 января 2013 г., 12:05

лазер и склеротерапия для пенсионеров каким умирать скоро,в самый раз! А для молодых,которым надо долго жить, надо удалять хирургическим путем.

[877520236] – 30 января 2013 г., 12:59

я хотела удалять варикозные вены лазером, и частично склерозаном,уже здала все анализы,был назначен день операции,но я не пошла,встретила бабку в клинике которая сделала два года назад такую операцию, она жаловалась на тянующую боль в местах где делали операцию. У меня есть знакомые светила медицыны , к которым я обратилась за советом, они сказали,только удаление хирургическим путем-единственный надежный метод. Боялась ужасно,у меня ребенок 2 года,думала хоть бы не умереть,мысли дурные были,жила до операции на успокоительных.Пришла в пятницу утречком сдала анализы: кровь с вены,пальца, кардиограмму,кал, мочу.В понедельник утром приняла душ,побрила растительность в паху и на ногах.Поехала в больницу,пришел врач завел в палату,постелила свое постельное,пришел анастезиолог повел подписать какую-то бумагу, а хирург зеленкой порисовал ноги,в манипуляционной ,дали каких то 5 уколов,стало спокойно,медсетра лифтом поехали в операционную,легла на стол, на палец одели типа прищепки,поставили в вену катетор,подключили капельницу,на вторую руку надели то что меряет давление.волосы спрятали в шапочку.Да,надо говорить есть ли у вас аллергия. на какие препараты,ногу помазали йодом,потом стиртом,накрыли красивыми нежно голубыми простынями,пришли анастезиолог и хирург, сказали ну что начнем,и я хорошо уснула,снилось что я сильно пьяная.Потом меня за плече разбудили,отвезли в палату,ко мне пришли женщины с других палат,говорили со мной, такой ржач был,что я не помню когда так смеялась,через сутки сделали перевязку и я начала вставать потихоньку.так что самое страшное это мое волнение перед операцией и дурные мысли.на 5 день выписали домой,(три дня вечером была температура37,3)если б не температура,то на 3день была бы дома.на7день сняли швы,сейчас бинтую ногу.врач сказал три месяца бинтовать.1месяц желательно не сидеть и не стоять.
только походить и полежать.Так что ничего страшного нет. Всем удачи.

[2178854423] – 2 февраля 2013 г., 23:05

Любовь, подскажите где вы делали операцию. У меня очень много вен вылезло на ногах, стыдно летом на пляже раздеваться. Надо что-то делать, но не знаю куда обратиться, чтобы не зазря были потрачены деньги, я то тоже трусиха ужас какая.

[1764773197] – 11 августа 2013 г., 21:17

и мне бы узнать какой вас врач оперировал и в какой больнице!по осени уже надо бы ложиться на операцию,но не знаю в какую лучше. у меня как сказали варикоз запущенной стадии в мои 25 лет!главное к хорошему хирургу попастьвот и мучаюсь где и у кого. кто знает мож подскажет)

[2335501274] – 14 августа 2013 г., 13:55

Девочки, удаление и склеротирование (склеивание), это выход и только для красоты и на пару лет. Это не лечение варикоза. Удаляла вену лет пять назад, все отлично, только сейчас на том же месте вылезла новая. Гинеколог говорит, что удалять нельзя ни в коем случае, так как нагрузка удаленной вены ложится на соседние, а дальше на поясничные, то есть не сможешь родить, или в инвалидное кресло. Так что прежде чем к хирургу идти и что то убирать, проконсультируйтесь со своим гинекологом.

Похожие темы

[3527536903] – 23 сентября 2014 г., 23:05

Варикоз лечить нужно и поддерживать вены венотониками, иначе не эта вена так другая вылезет. У меня была начальная стадия варикоза, вен еще практически не видно было, но ноги болели ужасно, особенно по ночам, аж выть хотелось. Так вот, мне выписали детралекс, вот после него все боли прошли и вены хорошо поддерживает, чтобы варикоз не прогрессировал. А просто удалить или склеить вену, это все равно, что море ложкой черпать, вам лечиться нужно и наблюдаться у врача.

[1008332447] – 8 декабря 2014 г., 01:24

Делала операцию в Сосудистом центре в Митино (Москва) три недели назад. Лазер на одной ноге, там же минифлебэктомию и на второй ноге минифлебэктомию. Операция прошла хорошо, я очень довольна, огромное спасибо моим врачам Бырихину Евгению Николаевичу и Левищевой Наталье Владимировне. Синяки практически прошли, проколы (а у меня их больше 20ти) затягиваются. Первую неделю ноги болели, особенно первые несколько дней после операции (еле ходила). Сейчас почти ничего не болит, только когда посижу. Я очень рекомендую этот центр тем, кто хочет сэкономить на операции, потому что цены там достаточно низкие (я заплатила почти 50 000 за всё), по сравнению с Центром флебологии, например (50 000-только лазер на одной ноге + минифлебэктомия примерно 20 000 на одной ноге — считайте сами). Врачи очень внимательные, в клинике царит доброжелательная атмосфера, мне было очень приятно там находиться. Я рада, что обратилась именно в этот центр.

[4235395172] – 4 февраля 2015 г., 11:27

Я пользовалась Lifestream Nano очень мощный гель.У меня пропали вены,звездочки,ноги перестали болеть и отекать.Сосуды стали эластичные.Им можно пользоваться для профилактики.Подробнее посмотрите здесь lifestream.naele.ru

[1859229557] – 14 марта 2015 г., 03:05

Операция это на самый крайний случай. Я вот хотела удалять сетку венозную лазером, но подруга отговорила. Сказала сначала попробуй все методы. Я начала на плавание ходить, но спас мня гель Лошадиная сила.

Операция Флебэктомия — отзыв

Отзыв-предостережение. Пережила многое, но результатом довольна (+ФОТО. )

Мне 24 года, и ровно год назад мне сделали операцию по удалению вены. Пишу этот отзыв потому, что операция довольно распространенная, варикозом страдают многие, а отзывов почему-то совсем мало на эту тему.

Итак, лет в 18 у меня на ноге, на внутренней стороне икры начали проступать вены. Сначала это были две темные полосочки длиной около двух сантиметров, постепенно полосочки стали более выпуклые и объемные. Но внимания я особо на них не обращала, так как в этой части ноги они были не слишком заметны, к тому же я нечасто ходила в юбках и платьях.

Однако время шло, и однажды нога моя заболела. Боль была ноющая, надоедливая, и никак не проходила. Начиналась вечером, с этой болью я засыпала. Сначала нога болела редко, потом все чаще и чаще. В конце концов настал тот день, когда я обратилась к врачу. Врач сказал, что да, начальная стадия варикоза есть, однако ничего в этом нет страшного, мол, не волнуйся, жить будешь. Прописала пропить курс Антистакса и компрессионные чулки. К слову, ни Антистакс, ни чулки, ни мази, ни народные средства — ничего из этого мои вены не уменьшило и менее заметным варикоз не стал, нога болела так же.

Со временем я стала одеваться более женственно, в ход пошли юбки-платья-шорты, и мои венки стали бросаться в глаза. Они росли. Я пошла к врачу еще раз, и тогда услышала, что необходима флебэктомия. Что вены будут только расти. Что нога будет болеть еще сильнее. Что при беременности вообще начнется что-то непредсказуемое. Мне сказали — операция быстрая, безболезненная, на четвертый день снимут швы и пойдешь домой. Однако, все оказалось совсем не так.

Изначально готовясь отвались 20 тысяч за операцию я вдруг узнала, что в другой больнице флебэктомию делают абсолютно бесплатно, по направлению врача-хирурга. Хирург мне это направление с радостью выписал, и я пошла собирать остальные необходимые анализы — кровь на все что можно, терапевт и кто-то еще..к сожалению, сейчас не вспомню всего необходимого, однако это легко можете узнать сами у вашего лечащего врача.

Собрала все бумажки и легла в больницу. На следующий день была назначена операция. Я человек не особо пугливый, была абсолютно спокойна и бесстрашна — «простая и безболезненная» же операция! Гораздо больше на меня давили больничные стены и одиночество. Со мной в палате лежали 4 пожилые женщины, которые периодически ахали по поводу «такая молодая, а уже варикоз. » и рассказывали в подробностях о своих диагнозах:)

Итак, день Х. Тучная медсестра помогает влезть на каталку и вместе с другой сестрой увозят меня в операционную. Со своим анестезиологом я встретилась еще в первый день своего пребывания в больнице и радостно заулыбалась ему, увидев знакомое лицо в операционной. Врача-хирурга (это был главврач, как говаривали медсестры — человек с уникальными руками, которые сделает швы просто микроскопическими и со временем невидимыми) еще не было. Кстати, насчет разрезов — врач мне сказал, что их будет как я поняла три — в паху, в самом месте разреза и на щиколотке. В принципе, не смертельно.

Меня усадили на операционный стол и попросили не шевелиться — сейчас в спину будет сделан укол с анестезией, и очень важно анестезиологу попасть в нужное место, для чего я должна сидеть неподвижно. Я не видела, какой иглой мне вводят лекарство. Но я почувствовала, что она необычайно длинная. Вообще, с иглами и уколами в целом у меня отношения не сложились. Когда мне берут кровь из вены или пальца, мне сразу плохеет и надо срочно лечь, чтобы не упасть в обморок. Но здесь иначе. Мне было приказано — не двигаться. Я как могла честно старалась сидеть смирно. Даже когда я чувствовала, что игла во мне и шевелится туда-сюда где-то под кожей, я стойко пыталась не обращать внимания на подкатывающую тошноту и черные круги под глазами. Но все это длилось слишком долго и я предупредила — сейчас упаду. Подлетела медсестра, стала что-то говорить успокаивающее, мол «потерпи еще чуть-чуть, деточка, уже почти все». Я ответила — «Не могу», мои глаза закрылись и я куда-то повалилась на бок. Медсестра меня подхватила, удержала, иглу наконец вынули и уложили меня на стол. Но лучше мне не стало. Мне измерили давление — упало оно ниже плинтуса, и поэтому мне подключили капельницу не знаю с чем, после чего мне наконец-то стало становиться лучше.

Ладно, думаю, самое страшное позади. Пришел хирург, потыкал мне ноги чем-то острым, однако они уже занемели и я ничего не почувствовала. Анестезиолог спрашивает — может, вколоть тебе чего-то там, поспишь немного? Проснешься — и все закончилось. Я очень обрадовалась и согласилась. Очнулась я, действительно, тогда, когда все уже было позади. Моя ножка теперь выглядела вот так:

В палате меня уже ждали обеспокоенные родные. Остаток дня я пролежала на кровати в полудреме, довольная, что наконец-то все позади. Я тогда не знала, что самое ужасное только лишь начиналось.

Я проснулась с дикой, сумасшедшей, какой-то нереальной головной болью. Мне казалось, что больно даже делать вдох. Я думала, боль разорвет меня на куски. Пришел врач и сказал, что это реакция на анестезию и скоро все пройдет. Но не прошло ни на этот день, ни на следующий. Я провалялась в больнице больше недели, днем и ночью испытывая адскую головную боль. Она стихала на какое-то время после таблеток, но потом возвращалась с новой силой. Усиливало кошмар то, что нужно было постоянно ходить на перевязки, и в палате мне это делать никто не собирался. Под руку с любимым, я, согнувшись пополам, брела в перевязочную, минут 20 у меня занимал путь в 30 метров, столько же — обратно. Когда никто не видел, я плакала от боли и бессилия, потому что невыносимо было терпеть такую боль постоянно изо дня в день. Поверьте. Я уже не хотела домой. Я хотела только лежать и не шевелиться, ведь только тогда боль немного стихала. Еще немного помогал физраствор, который мне каждый день вливали через капельницу:

Еще каждый день кололи уколы — один в живот, один в мягкое место. Уколы эти колят всем после операции, для чего — точно не знаю, было не до того. Укол в живот был быстрым и незаметным, второй — очень болезненным. Однако мне было плевать. Мне хотелось лишь избавиться от боли в голове.

Однако, ничто не вечно под луной. Кстати, о луне. Она из больничного окна весело светила в мое лицо почти каждую ночь:):

Боль начинала стихать, на 9-10 день это была уже обычная головная боль, когда можно двигаться, говорить и чувствовать себя человеком. Омрачало одно — у меня начало двоиться в глазах. Вот просто я стала видеть вместо одного предмета два, ни больше ни меньше. «Реакция организма, реакция организма» — как попугаи твердили врачи, выписали меня со спокойной душой, сказав на прощание, что «так бывает, все пройдет».

Но не проходило! Я не могла читать, не могла одна выходить на улицу (невозможно даже перейти дорогу, когда в глазах все дико двоится), не могла смотреть телевизор. Через 2 дня я пошла к невропатологу, который направил меня на МРТ.

Я не помню точного диагноза, он был довольно длинным, помню ключевое слово — «гидроцефалия«. Я испугалась безумно! Полезла в интернет, начиталась кучу страшных историй и ужаснулась. Был страх, что так теперь будет всегда. Однако невропатолог меня успокоил и сообщил, что все пройдет:)

И все действительно прошло. Но не сразу. Недели две я горстями пила таблетки и ходила на уколы (курс уколов — 10 дней, по 2шт в день). Постепенно возвращалось нормальное зрение. Нога не беспокоила меня вообще, жизнь наладилась.

Итог. Сейчас все хорошо. Вены исчезли, нога не болит. Шрамов оказалось не три, а намного больше. Вот самые заметные, в том месте, где вылезли вены:

Все, что со мной произошло — не знаю, вина ли это анестезиолога, который что-то не подрасчитал, или действительно такая вот реакция организма — уже в прошлом. Делать ли эту операцию? Если вас беспокоит варикоз — однозначно, да. К слову, у моего папы данная операция прошла абсолютно без осложнений. Я не знаю, как предостеречь себя от того, что со мной было. Просто хочу, чтобы вы знали — что так тоже может быть. Простите за такое большое количество букв, старалась изложить все как можно подробнее. И будьте здоровы!

Форум: Удаление вен на ногах, делать ли операцию при варикозе

Поделитесь отзывами те, кто делал операцию по удалению варикозных вен. Где делали? Что лучше: удаление вен лазером, склеротерапия? Как ноги чувствуют себя после операции?

Перейти к обсуждению и прочитать отзывы

8 комментариев на «“Форум: Удаление вен на ногах, делать ли операцию при варикозе”»

Стоит ли делать склеротерапию? Комментарии сосудистого хирурга:

Боюсь, что лечение народными средствами варикоза не поможет, у нас эта болезнь наследственная, перепробовали для лечения всё, даже после операции новые вены всё равно выходят. Вот так, немного грустно. Даже сейчас сижу, пишу с перебинтованной ногой и жуткой болью.

Варикоз ног у меня с 20 лет, делала 3 раза склеротерапию. Эффект отличный, держится до 7-15 лет, все зависит от последующего отношения к своей болезни. Всегда кажется, что гладкие ноги — это уже на всю оставшуюся жизнь, а болезнь всегда возвращается.

Я считаю, что надо избегать чрезмерных нагрузок, носить специальные чулки (они стоят того, поверьте), соблюдать диету, ну и конечно крема и лекарства внутрь. Лично я хочу попробовать чистотел, Венолгон и некоторые новые для меня крема. Почему-то врачи мне их никогда не прописывали.

А на следующий год наверное снова проведу склеротерапию. Надо только найти хорошего врача флеболога. Уколы в вену дело серьезное. Зато потом такие ноги, ни ужасных варикозных вен, ни звездочек, красота!

Очень надеюсь на ваш сайт. Делать операцию на вены боюсь. Да и говорят, что после неё много последствий, не всегда помогает при варикозном расширении вен. Знаю точно, народная медицина помогает, главное НЕ ЛЕНИТЬСЯ… Мой муж вылечил так БУРСИТ, хотя врач сказал, что операция неизбежна.

Лист каланхое разбиваешь молотком для мяса до сока и на локоть 3 раза в день. Если бы сама не видела, не поверила. Две недели и всё. НЕТ БУРСИТА. Врач сказал, когда кончится каланхое, приходи, порежем…

Склеротерапия. А сколько стоит такая операция?

Вера — круто вы завернули. Вроде что-то умное, а что — не понятно ))) Что за группа ученых всего мира? Межгалактический медицинский совет? Голову лечить — это да, возможно нужно )))

Татьяна — я делала склеротерапию в «Центре флебологии» в Москве. За одну ногу отдала около 25 тысяч. Это уже включает УЗИ-обследование и полгода наблюдения после процедуры. Дело было прошлой зимой. Сейчас у меня красивые ножки, проблем нет. Всем рекомендую.

Варикоз лечится народными средствами, на себе испытала. Только не резать. Только терпения и силу воли надо иметь.

Как удаляют вены лазером:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector