Отзывы о варикозе вен кому что помогло

Кто лечил варикоз и вены визуально «исчезли»?

Молодость омрачает наследственный варикоз.Кому помогли народные средства визуально «убрать» вены?Салоны мне не подойдут — дорого.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Оксана Тисиневич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Пакина Наталья Анатольевна

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Мария Сырова

Психолог, Профориенатор. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Студеничник Надежда Ивановна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Яценко

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ахмерова Юлия Викторовна

Психолог, Супервизор, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

[1190679620] – 8 июля 2009 г., 01:08

Моя мама работает во флебологическом отделении больницы (т.е. где вены лечат). В отделение звонят: Здравствуйте, а вы только операцией лечите? Жаль. а говорят обвязать ногу капустой помогает.
Медсестры уже привыкли к таким психам, а мне все смешно!

[2848085125] – 8 июля 2009 г., 03:11

Не салони, а сосудистии хирург.

[1255458039] – 8 июля 2009 г., 03:31

Юная,копите деньги на лазерную операцию. Результаты потрясающие и не больно.
Просто хирургическое удаление вен очень болезненная и «грязная» процедура,долгозаживающие раны и не 100% результат.
А что такое салоны? Скорее всего очередная реклама.
О,нашла,называется Endovenous laser ablation. Посмотрите по Интернету и на Рунете.

[3647047155] – 8 июля 2009 г., 14:36

я лечила склерозированием. Уколы в вену какого-то вещества, которые ее «склеивают». В инете много инфы на эту тему. Не очень больно. По стоимости одна нога где-то 10-15 тысяч. Делала два года назад. Пока все хорошо. Вены визуально исчезли

[3928661076] – 10 июля 2009 г., 07:23

я тоже делала склеро на обеих ногах. Результат хороший, прошло уже 3 года. Не больно. Потом нужно некоторое время носить компрессионное белье. Его, вообще, лучше всегда носить, если есть варикоз или предрасположенность. Накакими средствами, народными или не очень, варикозная вена НЕ УБИРАЕТСЯ. Один хороший врач, который меня первично обследовал и назнчал лекарства, на мои робкие намеки на народные средства и пр. нетрадиционные методы, сказал, что за свою 30-ти летнюю практику не видел ни одной вены, которая убралась бы отбратно. Я попила таблетки, повтирала мази всякие, мазала глину, еще черт знает что, в результате, спустя 7 лет сделала склеро.

[1255458039] – 11 июля 2009 г., 09:36

Если варикоз не лечить,пока вены не сильно выступают,то со временем они только увеличиваются. Я боялась хирургической операции,а когда вены местами были в диаметре больше 1 см,то склеро уже не помогло бы. Или дало бы кратковременный эффект.
За рубежом делала лазер.
У меня вены тоже по наследству. Помню читала у М.Гогулан про прекрасные упражнения для ног. Они укрепляют мышцы на ногах и не дают венам появляться. Но делать их нужно ПОСТОЯННО,а не от случаю к случаю. Я узнала про них довольно поздно,после родов вены были просто ужасные. Упражнения(если не найдёте нигде) очень простые. Лежишь на спине и делаешь очень быстрые короткие движения ступнями вверх,как будто подбрасываешь маленькие мячики.Участвуют все мышцы и они потом поддерживают вены,как корсет. Чем дольше делаете,тем лучше. Чем чаще,тем лучше тоже. Можно по музыку,чтоб не скучно было.:-)Это не так уж и просто,как кажется. Нетренированные ноги быстро устанут. Но я по жизни лентяйка и забывака. Нерегулярные занятия эффекта не дадут.
Попробуйте!

[990098443] – 4 октября 2011 г., 10:12

не пишите ересь . БАД — это то что употребляют внутрь , а крема и мази не могут быть по определению бадами ! Говорю вам как врач флеболог . Было время выписывал я больным ваш тромблесс , так вот от него действительно никакого эффекта не было , противопоказаний очень много, люди жаловались на проблемы с кожей после его употребления в 90% случаев. Так , что уважаемая Лорка , если вам заплатили за рекламу вашего тромблесса то рекламируйте его не вовлекая другие препараты в свои аферы, и не вводите людей в заблуждение.

[1843624329] – 5 октября 2011 г., 01:28

Что «пустышка)))»?Веназин. Да по сравнению с вашенй ***, Веназин хоть на 2 года устранил трамблефлеб. О чем вы говорите. Весь ваш поток не качественных препаратов перепробывали. ))) Аж смешно! Как могла повестись на ваш ( на который теперь пишу в МОЗ РФ постоянно )- Тромблесс.

[801605160] – 17 ноября 2011 г., 21:21

не знаю про народные средства.у меня сильный варикоз,лечу его с марта 2011 года.без операции мне их не вылечить,а операцию не хотелось.
и вот,наконец ,дождалась)варикоз лечат лазером,местное обезболивание.
рекомендую,не больно,не нудно.если у тебя варикоз несильный.дай бог быстро сделают ноги красивыми.
правда недешево.операция мне операция лазером) обошлась в 74 тысяч,это обеих ног.
плюс склеозирование стоит по 1000 с чем.
но я всё равно довольна

[3980868394] – 25 ноября 2011 г., 11:16

невозможно вылечить мазью варикоз.может быть можно укрепить,облегчить тяжесть ..но варикоз от мази не проходит.

А почему вы так уверенно об этом говорите ? Вы лечились какой то мазью ? Она вам не помогла ? Сколько она стоит ? Кто её производитель? На что она вообще расчитана ? В каком году эта мазь была выпущена ?
Так вот хотелось бы сказать , что медицина не стоит на месте . С каждым годом способы лечения, тех или иных болезней, становяться более щадящими ,простыми , безоперационными и т.д. Кто вам сказал , что методы 80-90 годов , которые прописуют врачи в местных госполеклиниках, это и есть , то чем нужно и необходимо лечиться ? В частности веназин я пробовала лично на себе , облегчение я почувствовала сразу , после его нанесения. Болевые и дискомфортные ощущения пропали после первых 5 минут . А через 2 месяца , я сделала контрольное узи вен, где чётко были видны реальные результаты. После чего я заказала вторую часть курса веназин и пролечилась до конца .
Так что незнаю о каких других мазях вы говорите , что они не способны вылечить варикоз , мне помог веназин , думаю если вы не с другой планеты , поможет и вам . Если конечно заботиться о себе и своём здоровье подобающим образом.

[754911413] – 2 марта 2012 г., 00:37

Хороший крем при беременности от варикоза и отеков Жили и Циви де Люкс. Я только им спасаюсь
http://lechenie-ran.ru/goods/Жили-и-Цеви-де-Люкс-крем-125-мл​-1

[754911413] – 13 мая 2012 г., 01:46

хороший крем Жили и Циви де люкс

[3818238786] – 22 августа 2012 г., 14:29

сколько стоит на Украине вылечить варикоз лазерем?

[3835067792] – 19 января 2013 г., 22:23

Добрый день! Мне 27 лет. Наследственный варикоз. У меня уже вены вылазят наружу и синии подкожные сильно видно. Операция бессмысленна, я точно знаю. Это только усугубит проблему.
В общем наткнулась в нете на ВЕНАЗИН. Я читала про него много хороших отзывов и ПОВЕРИЛА, хотела как курс пройду отпишусь на всех форумах, чтоб люди знали, что можно это вылечить. Итоги- прошла курс полгода. Я спрашивала у них на сайте, что у меня после 4 месяцев изменения небольшие, может на меня не действует, а мне ответили заказать дополнительно еще баночку. Люди писала, что огромные вены уходили под кожу и ножки становились как у девочки. И я ожидала хорошего эффекта. Извините, что мое сообщение кажется сумбурным, но я расстроена. (
Подвожу итог.
С июня 2012 г. я выполняла следующие действия:
Постоянно
1. Веназин 2. Гомеопатия. 3. Курсы детралекса.
Периодически- зарядка, попытка изменить питание, и самовнушение.
Итоги- улучшение на 30-40 процентов, звездочки посветлели ,но не ушли, вены просвечивают, выпирающие слегка уменьшились. Т. Е. РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ!) Но не такой как я хотела.(
Я буду пытаться дальше искать средства. С одной стороны я расстроена, что попытка с ВЕНАЗИНОМ не увенчалась огромным успехом, но с другой, он дал мне надежду, впервые, после прочтения отзывов о нем, у меня появилась надежда.
У кого есть еще истории выздоровления делитесь! Это очень важно! Я уверена такие люди есть, кто вылечился , но они врят ли заглядывают в форум о болезни

[2147490638] – 24 января 2013 г., 11:50

Оливка, у вас наследственный варикоз, да ещё и наверное в запущенной форме. Я лечилась Веназином, варикоз у меня только начинался, приобрела компрессионный трикотаж + веназин. Результат был через 2 месяца. А как вы пишете 30-40 % это уже отлично, у других кто не лечиться только ухудшения, а у вас улучшение. Значит вы сделали правильный выбор.

[3835067792] – 24 января 2013 г., 15:08

Я не знаю от чего эффект от гомеопатии или от веназина. Гомеопат у которой лечусь сказала,что у меня снят воспалительный процесс, поэтому вены слегка стали меньше на вид. Вот и все. Запущенная форма я считаю это когда вены гроздьями,и как может быть запущенная форма быть в 27. А Веназин обещал на самых тяжелых стадиях излечение, что вены с помощью эластина приходят в свой первоначальный вид. «Благодаря тканевой рефлексии и памяти, восстанавливается исходный диаметр вен, так как в благоприятном направлении формируется новый коллаген и эластин, как каркасная основа вены.» Лечится надо в любом случае- под лежачий камень вода не течет. Но я уже не знаю, что еще можно предпринять.

[3835067792] – 29 января 2013 г., 08:34

Ну вот, они с сайта Веназин убрали мой отзыв, делайте вывод об порядочности, значит естесственно оставляют только выгодные им отзывы, а если это средство хорошо бы всем помогало, то хороших отзывов было бы куча, а так за полгода один появился только.

Похожие темы

[1879688431] – 30 марта 2013 г., 00:55

кто ище вылечился Виназином отзовитесь пожалуста и помогите решить покупать или нет уже15 лет мучаюсь с варикозом ,сразу после первых родов появился, перепробовала много способов ,кремов , методов лечения выбросила кучу денег а результата нету.

[3682176703] – 6 апреля 2013 г., 19:04

Услышала, что калий полезен при варикозе. Его в бананах много. Но они же такие калорийные, так можно фигуру подпортить, мало не покажется. Стала дальше лечение искать, тромбовазим посоветовали. Пропила капсулы, ногам помогли и на весе не отразились.

[3682176703] – 7 апреля 2013 г., 21:53

Я вылечила венки, пила для этого тромбовазим 20ть дней и еще носила компрессионное белье. Этой зимой взялась за себя, лечилась усиленно. И все получилось, ножки здоровы, теперь могу юбки носить короткие).

Лечение варикоза народными средствами.Письма людей,которые боролись с этой проблемой.

Эффективным лечением варикоза является чеснок с маслом. У одной больной, страдавшей сильным варикозом, после месяцев применения такого метода лечения варикоза, больные вены ушли и даже не появились после трудного дачного сезона!

Возьмите белый чеснок и размельчите его. Чеснок обязательно требуется с белой шелухой, а не с синеватой! После, размешайте его с двумя частями сливочного масла. Этот раствор прикладывают к выступающим венам на ночь, сверху прикладывают пергаментную бумагу, закрепляют бинтом или тёплым шарфом. Наутро, помыв ноги, надеть, что-нибудь тёплое на них.

Напомним, что, одним из залогов благополучного лечения считается соблюдение диеты при варикозном расширении вен.
____________________________
Случайно повезло с рецептом
Я хочу поделиться с вами одной своей историей, которая меня очень поучила. Я болею варикозом, причем очень уже давно. Летом на даче я решил надеть шорты, жарко же, думал все равно ничего никто не увидит. А тут соседка, как на зло через забор охает и ахает, да как так можно. Как так можно запустить было и рассказывает мне одно народное средство. Рецепт заключается в следующем. Нужно просто привязывать к больным венам ломтики помидоров, лучше зеленых. Понятно, что я соседке не поверил, так как варикоз как вы знаете, не лечится.

Наступили очень жаркие времена вены на ногах стали болеть еще сильнее и вздулись еще больше от безысходности решил я попробовать то, что сказала мне соседка по даче. Вечером перед сном я привязывал помидоры, а утром снимал, прошло полгода. Я хотел, уже перестать это делать, но вдруг заметил, что шишки стали меньше и мягче. Прошел год и варикоз полностью исчез. А ведь я болел им почти 15 лет. Соседке после этого купил очень дорогой подарок.
___________________________
Рецепт от целительницы
Я пошел к врачу к хирургу, и он очень меня обрадовал в переносном смысле. Мне поставили диагноз варикозное расширение вен. Рассказал об этом моему лучшему другу, а у него мать местная народная целительница. Ну, понятное дело своей маме он тоже рассказал. Она посоветовала вот что из своих народных методов

Кислое молоко смешать с растолченной травой полыни. Полученную кашу положил слоем на бинт и обернул ноги. Ко всему выше перечисленному нужно есть пюре из яблок, которое готовится следующим образом. Три яблока сорта антоновка залить 1 литром кипятка, подождать 180 минут. Яблоки вынуть и превратить в кашу. Кашу кушать по две столовые ложки утром и вечером. Уже через неделю вы будете спокойно спать, и я тоже перестал, мучиться, а раньше сон для меня был целым адом.

Теперь я раз в месяц обязательно пять дней делаю примочки из полыни и ем яблоки, потом делаю перерыв на пять дней и опять повторяю все сначала. Чувствую себя отлично!
______________________________
Крапива спаcла меня
Я принадлежу к тем людям, которым варикозное расширение вен передается по наследству. В частности мне оно передалось от мамы. В молодости эта болезнь не очень сильно меня беспокоила, так как на ногах, наверное, я почти не стояла. А если болели ноги, то от большой нагрузки на них. Но как только прошли роды вены повылезали, и стали очень и очень сильно ныть. А по ночам заснуть для меня это был подвиг. И мне в этой болезни очень сильно помогла крапива.

Хоть лечение очень долгое, но очень безопасное и действенное. Нужно делать следующее в течение шести месяцев 2 столовые ложки травы заливала стаканом кипятка, час настаивала, процеживала и выпивала по четверти стакана три раза в день. Через четыре недели стоит сделать перерыв на две недели и потом повторять курс лечения. Ко всему сказанному стоит придерживаться определенной диеты. А именно исключить жирное мясо и копчености, жареную рыбу (вареная рыба наоборот полезна!). И вы сможете даже гулять после этого курса лечения.

Хмель в ноги
Мне приходит очень много писем с таким вопросом, как же все-таки лечить варикоз. Хмель — это очень хорошее лекарство и принимается оно при очень многих заболеваниях, но больше всего им удается лечить именно варикоз. Вам следует сделать следующее.

Сухие шишки хмеля, залить 1 стаканом кипятка и подождать четверть часа. Его принимают во внутрь до еды за полчаса по стакану. Скажем так, чтоб прошло еще быстрее, то вам следует в этом отваре смочить бинт или марлю и прикладывать её к ногам.

Результат, поверьте мне, не заставит вас ждать. Только вам нужно запастись терпением. Но пройдет неделя, вторая, третья, и вы обязательно в этом убедитесь.

___________________________
Народное лечение варикоза
Для лечения варикоза в домашних условиях, рассказываем вам об антиварикозном напитке. Размельчите несколько мускатных орехов на кофемолке. Одну столовую ложку получившегося порошка залейте стаканом кипятка. После положите столовую ложку мёда. Тщательно перемешайте и настоите полчаса.

Такой настой необходимо выпить за час до завтрака и ещё один стакан, спустя 2 часа. При варикозе вен полезно ещё просто есть кедровые орешки. А сверху, кожу растирать кедровым маслом.

_____________________________
Лечение варикоза каланхоэ
Очень хорошим лечением варикоза является комнатное растение каланхоэ перистый. Вам понадобится поллитра листьев каланхоэ. Промытые листья кладём в литровую банку, должно получиться ровно половина, и доверху заливаем 70% спиртом. Настаиваем в тёмном месте 10-14 дней. Желательно ежедневно взбалтывать банку.

Каждый вечер, перед сном смазываем ноги и стопы настоем. Уже после первого применения боль уйдёт. Если у вас запущенный случай, то до излечения варикоза, вам понадобится 4 месяца времени.

Лечение варикоза упражнениями Микулина
Довольно эффективным упражнением для прочистки сосудов, являются упражнения Микулина. Нужно встать на носки, приподняв пятки на пару сантиметров от пола. После, резко приземлиться на пятки.

Повторить упражнение 30-50 раз, после отдых 10 секунд. Упражнение делается не быстро, в спокойном режиме. Желательно повторять это упражнение по 3-5 раз в день. При этом, не стоит делать более 60 ударов.

____________________________
Лечение варикоза яблоками
Для лечения народными средствами варикоза, а также тромбофлебита, поможет настой антоновских яблок. Антоновские яблоки очищают кровь, улучшают сон и аппетит. В кипящий литр воды киньте 3 яблока, сверху закройте крышкой. Поставить в тёплое место на 4 часа. После, не вынимая яблоки из воды, разломайте их. Перемешайте и процедите.

Получившеюся настойку принимать, добавляя ложку мёда, по пол рюмки, то есть по 50 грамм. Пьют утром перед едой и вечером перед сном.

_______________________________
Пюре из картофеля облегчит боль
У меня очень сильно болели ноги, а точнее икры ног, пришлось обратиться к доктору. И мне поставили диагноз варикозное расширение вен. Мне, как ни странно, прописали различные мази и настойки из аптеки, которые стоят очень и очень дорого. Не скажу, что мне особо помогало что-то. Время шло я жила обычной жизнью.

И тут очередной поход в собес, и краем уха совершенно случайно услышала разговор двух женщин они разговаривали про лечение варикоза в домашних условиях. Пришла я домой и давай делать-то, что они там в своем разговоре описывали так сказать метод от варикоза. А именно. Очистить 5 картофелин, потереть на терке и этим пюре натереть и намазать ноги. Как ни странно, но боль прошла уже через 4 часа, и я смыла теплой водой это замечательное пюре. Вот так очень я бы сказала случайно я и нашла себе лечение. Теперь если что, то сразу делаю себе эту мазь.

Да и, кстати, помогает еще одно средство. Мазь из корня одуванчика. Для ее приготовления выкопайте . корни, промыть просушить измельчить, залить водой и варить до состояния пюре. Добавить свиной жир, так чтоб было очень густо. Хранить в холодильнике, а лечиться прикладывая к венам.

_______________________________
Настойка из конского каштана
Мой муж перенес в своей жизни две операции, и они ему совершенно не помогли. Но вот не так давно он стал лечится народным методом и заметил, что ему становится намного лучше. Он лечится настойкой конского каштана. Пройдет всего три курса лечения, и вы заметите на своих ногах улучшение. Я была очень рада этому.

Цветы конского каштана (50 грамм) залить пол литром спирта. После чего дать настоятся 14 дней, каждый день, тряся бутылку. Пропустите через сеточку, и употребляйте по столовой ложке, запивая водой три раза в день до еды. Как пролечитесь неделю сделайте перерыв на две недели. Потом лечение можно начать заново.
________________________
Лечение варикоза мокрицей

Метод лечение варикоза мокрицей, не быстрый, но результат, безусловно, будет. Летом в садах вы можете найти траву мокрицу. Нарвите себе как можно больше с запасом.

Прикладывайте её к больным местам, сверху прикладывайте лист лопуха, подорожника или отбитый лист капусты. Обмотать всё это бинтом. Такой компресс держать полчаса. За день следует выполнить не менее 4 таких компрессов. Зимой прикладывайте распаренную мокрицу.

Как я лечилась от варикоза
У меня такая работа, при которой нужно очень долго стоять, что в результате дало мне варикоз. И вот мне кое-что сказала одна старушка пенсионерка. Она часто со мной видится, так как является моей соседкой по площадке.

На поллитра кипятка одна столовая ложка арники и кору орешника лесного. Дать настоятся восемь часов. Употреблять до еды по 1/3 стакана. На ночь советую делать следующее, 2 хлопчатобумажных полотенца, пропитать сывороткой от кефира. После чего полотенце намотайте на ноги а поверх укутайте калькой. И так спим всю ночь, а утром нужно помыть ноги в ванне. Вы скоро почувствуете что вам становится легче.

Отзывы пациентов о методах лечения варикоза

Варикоз одна из самых распространённых болезней современности. По статистике чаще всего от этого заболевания страдают женщины, что же касается возраста, варикозное расширение вен может проявиться и в молодости.

Существует множество различных способов лечения варикоза, отзывы пациентов и врачей о них порой разнятся, но позволяют создать объективную картину.

Варикоз: откуда он берётся и как его лечат

Варикозное расширение вен появляется из-за нарушения кровотока в ногах. Основной причиной этого является неправильная работа венозных клапанов, из-за чего сосуды не справляются со своей задачей по перегону крови от нижних конечностей к сердцу.

Результатом такой работы становится застой крови, появление сгустков, деформация вен и истончение сосудистых стенок.

Спровоцировать развитие варикоза могут:

  • лишний вес;
  • беременность;
  • стоячая работа;
  • неудобная обувь;
  • слишком узкая одежда;
  • высокие каблуки;
  • вредные привычки;
  • врождённые особенности;
  • малоподвижный образ жизни и пр.

В некоторых случаях варикоз является следствием травмы мягких тканей или осложнением уже имеющихся сосудистых заболеваний. Понять, что пора посетить флеболога, можно по нескольким признакам:

  1. После рабочего дня ноги отекают, сильно устают.
  2. Болезненные ощущения в икрах.
  3. Судороги в мышцах ног.
  4. Пульсирующая боль.
  5. Появление на коже сосудистых сеточек или видимых более крупных сосудов.
  6. Выступающие вены, узлы сосудов.
  7. Изменения цвета кожи, появление пигментных пятен, синяков.
  8. Трофические язвы (на самых поздних стадиях).

Чтобы подобрать нужное лечение, не стоит опираться только лишь на отзывы тех, кто вылечил варикоз. Подбирать препараты, их дозировку и длительность курса лечения должен только врач, основываясь на симптомах и данных после сдачи необходимых анализов.

Для лечения варикоза чаще всего используются лечебные мази и таблетки, также полагается носить компрессионное бельё. Операция является самым крайним случаем, она же наиболее действенный метод избавления от болезни.

По поводу использования народных средств (отваров, компрессов и пр.) мнение врачей не так однозначно. Подобные рецепты могут оказать пользу на ранних стадиях, снимая неприятные симптомы, но восстановить уже повреждённые вены они не способны.

Отзывы пациентов о разных методах лечения варикоза

Способов лечения заболевания множество, как и отзывов о лекарствах от варикоза вен на ногах. Несмотря на то что наличие настоящих живых откликов от пациентов о конкретном лекарстве или процедуре могут являться гарантом действенности, относиться к ним следует осторожно.

Важно учитывать, что у каждого отдельно взятого человека варикоз протекает хоть и с общими симптомами, но немного по-своему.

При выборе препарата или метода лечения врачи не зря обращают внимание на общее состояние организма, наличие других заболеваний, наследственность и пр.

По этим причинам подбирать мази или таблетки от варикоза по отзывам на сайтах и форумах — не самый лучший вариант. Самолечение может лишь усугубить ситуацию, поэтому перед походом в аптеку лучше всего посоветоваться со специалистом.

Мази от варикоза

Любые мази для лечения варикоза делятся на несколько групп по принципу действия:

  1. Флеботоники. Созданы для укрепления сосудистых стенок. Кроме этого снимают отёки и боль, судороги. Такие мази используются не только для лечения болезни, но и в качестве профилактики. К флеботоникам относят Венорутон, Троксевазин, Антистакс и пр. Некоторые препараты имеют аналоги в виде таблеток, однако их нельзя принимать внутрь беременным и кормящим. Отзывы об этих препаратах разнятся, но большинство пациентов отмечают заметные улучшения в самочувствии.
  2. Кроверазжижающие препараты. Их действие основывается на способности разжижать кровь, устраняя сгустки и тромбы. Главное их достоинство — улучшение кровообращения в ногах, а также профилактика тромбоза. Наиболее известными препаратами такого типа являются Лиотон и Венолайф.
  3. Противовоспалительные средства. Такие препараты как Диклофенак и Индометацин в первую очередь направлены на снятие воспалений в поражённых участках. Попутно проходит боль, снимаются отёки.

Если опираться на отзывы о лечении варикоза на ногах с помощью мазей, можно найти негативные отклики пациентов. Главная претензия к мазям — неэффективность. Однако, стоит учитывать и то, на какой именно стадии начато лечение с помощью этих средств. Мази действительно бесполезны, когда:

  • есть язвы;
  • у пациента аллергия на тот или иной компонент в составе;
  • имеются повреждённые участки кожи.

Также стоит учитывать индивидуальную реакцию организма на лекарства. Те мази, которые подошли одному, для другого малоэффективны. По отзывам врачей мази хороши на начальных стадиях варикоза и наиболее действенны при комплексном подходе к лечению.

Марина, 24 года: «Я работаю консультантом в магазине, за день порой даже присесть не удаётся. Ноги к вечеру устают очень сильно и болят, поэтому приходится их поддерживать с помощью мазей. Использую Лиотон, он помогает убрать отёки и боль, сосудистых звёздочек пока нет и то хорошо.»

Виктория, 27 лет: «Я наверняка не единственная, у кого во время беременности вылезли вены на ногах. Это очень больно и неприятно, мне пришлось носить компрессионное бельё. Мази я использовала дома, когда снимала чулки, чтобы дать ногам отдохнуть и снять боль.»

Оперативное вмешательство

Операция — самый радикальный метод лечения, он же самый пугающий для большинства, если судить по отзывам о самых эффективных средствах от варикоза на ногах. Операция закономерно ассоциируется с болью и на такой шаг действительно бывает трудно решиться, однако, на поздних стадиях болезни это единственный выход.

В ходе операции удаляются поражённые участки вен, такой метод используется в следующих случаях:

  • большая площадь поражения вен варикозом;
  • трофические язвы;
  • закупоренные сосуды;
  • тромбофлебит;
  • патологии оттока крови в венах.

Любая операция тяжело переносится организмом, от которого требуется масса ресурсов на восстановление после вмешательства. По этим причинам этот метод противопоказан для:

  • беременных на поздних сроках;
  • людей старческого возраста;
  • больных ишемией;
  • пациентов с обострением кожных заболеваний.

Одним из наиболее распространённых видов операций является флебэктомия, в ходе которой удаляется поражённый участок вены. Восстановление после процедуры довольно долгое, пациент должен носить компрессионное бельё ещё в течение 2-3 месяцев. Флебэктомия безопасна и проводится под местным наркозом.

Более щадящим методом является склеротерапия. Вместо надрезов на коже и удаления вен лечение проводится посредством уколов. Особое вещество в составе инъекции разрушает внутренние слои вен, заставляя срастаться средние.

В результате вены становятся более гладкими и перестают выпирать над кожей. Однако, если судить по отзывам пациентов, для достижения результата требуется несколько таких процедур, а реабилитация занимает полгода.

Анна, 45 лет: «Всю жизнь проработала на ногах, сначала не обращала внимание на боль и тяжесть, пользовалась кремами. К врачу пришла только когда уже совсем тяжело стало и вздулись вены под коленкой.

Промедлила с лечением, в результате мне назначили операцию, очень страшно было. Но на деле вся процедура заняла часа два, а благодаря наркозу я ничего не чувствовала. Встала на ноги после флебэктомии уже на следующий день, хотя и больно было первое время, когда заживали разрезы. Ни о чём не жалею, ноги теперь ровные и гладкие, а я тщательнее стала следить за здоровьем вен.»

Народные методы лечения

Отзывы о лечении вен на ногах народными средствами разнятся и это не удивительно. Рецептов домашних мазей, компрессов, притирок, отваров и настоек такое огромное количество, что сходу бывает сложно разобраться, что правда работает, а что нет.

По сути, употребление в качестве лекарства различных трав это большая лотерея. Не зная, каких веществ в организме не хватает или содержится в избытке, использовать для лечения различные народные средства с лечебными травами не рекомендуется.

Неудачно подобранная доза может привести к отравлению или сильной аллергической реакции. Кроме того, в домашних условиях невозможно точно рассчитать дозировку активных веществ.

Отзывы о народных средствах от варикоза на ногах, пожалуй, единственное, к чему стоит прислушиваться максимально осторожно, если только совет не даёт лечащий врач с учётом анализов и пр.

Фитотерапия при правильном подборе трав и других полезных компонентов действительно может помочь, но не в лечении варикоза, а в снятии неприятных симптомов. Некоторые травы полезно принимать и для общего укрепления сосудов, однако в любом случае стоит учитывать, что лечение народными средствами процесс очень длительный.

Заключение

Оперативные методы лечения, мази и различные препараты от варикоза на ногах, отзывы о которых можно без труда найти в интернете, действительно работают. Однако стоит учитывать индивидуальные особенности каждого человека.

Различные препараты и методы будут иметь разную эффективность в зависимости от стадии заболевания, наследственных характеристик, возраста и пр. Поэтому выбирать методы лечения исключительно по отзывам пациентов не стоит, а при первых же признаках варикоза нужно не заниматься самолечением, а идти к специалисту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector