Гепарин от варикоза отзывы

Антикоагулянт Нижфарм Гепариновая мазь — отзыв

гепариновая мазь при варикозе +рецепт эффективного нанесения для лучшего впитывания

У меня и мама и бабушка имели варикоз, до беременности меня эта напасть миновала, но вот после, к сожалению вся правая нога покрылась сеточкой сосудов, и вылезла вена.

И я начала искать методы борьбы с варикозным расширением вен. Во многом мне пригодились советы мамы, которая лежала в больнице с этой болезнью. Чуть ниже я опишу действенный метод нанесения гепариновой мази при варикозе и тромбофлебите.

Наношу гепариновую мазь уже месяц, конечно, чудес ждать не приходится, но вена немного «ушла». Также я пила некоторые витамины и препарат, рекомендованный при варикозе. Здесь о нем писать не буду, т.к. его мне прописал доктор, после консультации.

Гепариновая мазь очень плохо впитывается, приходится долго втирать. А это плохо при варикозе и тем более, тромбофлебите. И вот рецепт, как эффективно наносить мазь при варикозном расширении вен и тромбофлебите.

Вам понадобится салфетка бумажная или хлопковая, чулок-сеточка или бинт, мазь гепариновая.

Наносим мазь на вену, накрываем салфеткой, одеваем чулок и ложимся спать. Можно забинтовать, но мне не нравится, бинт ночью сползает.

Фото не совсем эстетичные, но лучше не объяснишь

На утро видим, что практически все впиталось именно в месте поврежденной вены. Остатки убираем салфеткой.

Такой метод применяли врачи в больнице, так поступаю и я.

Обязательно сходите к врачу, проконсультируйтесь и будьте здоровы!

Отзыв о креме для ног с экстрактом пиявки здесь

Гепариновая мазь

Формы выпуска

Инструкция гепариновой мази

Гепариновая мазь — это комбинированное лекарственное средство для наружного применения, в состав которого входят три фармакологически активные вещества: гепарин, бензокаин и бензилбензокаин. Вряд ли два последних будут возражать, что главным действующим лицом препарата, определяющим всю его фармакологическую «политику», является гепарин. Этот антикоагулянт прямого действия способен сдерживать в узде воспалительный процесс и, что самое важное, оказывать антитромботическое действие, механизм которого (а, скорее, его описание) не сказать, что уж очень прост для несведущих. Гепарин связывается с антитромбином III (специфический белок свертывающей системы крови), изменяя пространственное расположение атомов в его молекуле и способствуя образованию комплексов антитромбин III+серинпротеазы системы коагуляции. Результатом сих пертурбаций является блокирование тромбина, подавление ферментативной активности плазменных факторов свертывания крови, плазмина и калликреина. Реакция связывания тромбина имеет под собой электростатическую основу и в значительной степени определяется длиной гепариновой молекулы (только небольшой ее участок способен связываться с антитромбином III, по сути, он и отвечает за антикоагуляционные свойства всей молекулы). По окончании реакции торможения тромбина гепарин высвобождается от «объятий» антитромбина III и снова готов к труду и обороне организма от последствий сгущения крови: он снижает ее вязкость, уменьшает стимулированную брадикинином, гистамином и другими медиаторами воспаления проницаемость сосудистых стенок, препятствуя тем самым застою крови. Гепарин способен оседать на мембранах эндотелия, тромбоцитов, эритроцитов и лейкоцитов, препятствуя их адгезии и агрегации. Он ингибирует активность фермента липопротеидлипазы, являющегося одним из регуляторов липидного обмена, благодаря чему замедляется развитие атеросклероза. Гепарин обладает в определенной степени и противоаллергическим эффектом, который достигается посредством связывания отдельных составных частей системы комплемента, что создает препятствие для кооперации лимфоцитов и подавляет синтез иммуноглобулинов.

Еще один компонент гепариновой мази — бензилбензокаин (бензиловый эфир никотиновой кислоты) — увеличивает просвет поверхностных сосудов, создавая тем самым благоприятные условия для абсорбции гепарина с поверхности кожи. И последний участник антитромботического трио под названием «гепариновая мазь» — местный анестетик бензокаин. Он препятствует проникновению ионов натрия через клеточные мембраны, «выталкивает» ионы кальция из мембранных рецепторов, блокирует зарождение и проведение импульсов по нервным волокнам, что ведет к уменьшению выраженности боли. При нанесении на кожу практически не всасывается, не оказывая таким образом нежелательного системного действия на организм. Начинает действовать уже через 1 минуту с момента нанесения, сохраняя активность в течение 15–20 минут.

Гепариновая мазь, как это не банально прозвучит, выпускается в виде мази. Наносить ее следует тонким слоем из расчета 0,5-1 г на область поражения диаметром 3-5 см, а затем осторожно втереть в кожу. Даная манипуляция проводится регулярно 2-3 раза в день вплоть до полного исчезновения признаков воспаления. В среднем на это уходит от 3 до 7 дней. Более длительные терапевтические курсы с использованием гепариновой мази могут проводиться только по согласованию с врачом. При наружном геморроидальном тромбозе используются ректальные тампоны: мазь наносится на полотняную или бязевую прокладку, которую затем накладывают непосредственно на пораженные узлы и фиксируют. Курс лечения при условии ежедневного применения мази составляет от 3 до 14 дней. И в заключение важная информация об особенностях комбинирования гепариновой мази с другими препаратами: ее не следует использовать совместно с нестероидными противовоспалительными средствами, антибиотиками тетрациклинового ряда и антигистаминовыми средствами.

Гепариновая мазь при варикозе — показание, применение и свойства

Гепариновая мазь является эффективным и недорогим средством лечения варикоза на ранних стадиях заболевания. Не смотря на то, что современная фармакологическая промышленность разрабатывает и внедряет множество мазей, гелей, спреев и кремов для борьбы с варикозным расширением вен, гепариновая мазь по-прежнему остается востребованной. В этой статье мы расскажем как используется гепариновая мазь от варикоза.

Состав и фармакодинамика гепариновой мази

Основным действующим веществом есть натрий гепарин. Вспомогательные вещества, входящие в состав – бензилникотинат и бензокаин.

Гепарин — антикоагулянт прямого действия. Вещество синтезируется тучными клетками печени, легких, эндотелием сосудов. Впервые гепарин был выделен из печени, что и отражено в его названии (от древнегреческого ἧπαρ — печень).

Ученые предполагают, что антикоагуляторная функция гепарина обусловлена его способностью активировать антитромбин III. Благодаря тому, что гепарин имеет много свободных связей в молекуле, он легко вступает во взаимодействие с катионными участками молекулы антитромбина III. Благодаря чему антитромбин усиливает действие на факторы свертывания крови, калликреин и блокирует их функции.

Кроме того гепарин повышает уровень липопротеинлипазы в кровяном русле. Связываясь со стенками сосудов, липопротеинлипаза препятствует налипанию элементов крови на стенки и повлению тромбов.

Так как молекула гепарина большая и тяжело проникает сквозь поверхность кожи, то для облегчения эмиссии в гепариновую мазь введен бензиловый эфир никотиновой кислоты – бензилникотинат. Он не только облегчает транспорт гепарина в системное русло, но и способствует расширению просвета вен, увеличивая кровоснабжение тканей.

Бензокаин еще один компонент гепариновой мази, является анестетиком локального действия. Бензокаин оказывает деполяризующее воздействие на мембраны рецепторов боли. Нарушая транспорт ионов калия и натрия, он прерывает передачу нервных импульсов и оказывает обезболивающее действие.

Показания к применению при патологии вен


При патологии вен, показанием к использованию гепариновой мази служат такие заболевания и состояния:

  • варикозное расширение вен нижних конечностей;
  • тромбофлебит вен;
  • трофические язвы при варикозе;
  • поверхностный перифлебит;
  • отеки и инфильтраты при варикозе и др.

Гепариновая мазь эффективно облегчает состояние при варикозе, снимая отеки, препятствуя образованию тромбов, нормализуя кровообоащение и питание в тканях, снижая проницаемость стенок сосудов и снимая болевые ощущения.

Противопоказания к использованию мази

Как любое лекарственное средство, у мази есть противопоказания:

  • склонность к аллергическим реакциям на компоненты мази;
  • язвы с некротическим распадом тканей;
  • нарушение целостности кожных покровов в месте нанесения.

Гепариновая мазь используется с осторожностью при патологии свертываемости крови и склонности к кровотечениям.

Побочные действия

Мазь не имеет выраженных побочных эффектов. Отмечаются единичные случаи гиперемии и высыпаний в месте нанесения, как следствие аллергии.

Применение и дозировка


Гепариновая мазь для лечения варикоза применяется курсом до двух недель. Дальнейшее использование мази регламентируется врачом.

Мазь наносится на болезненную область вен или непосредственно на воспаленный участок тонким слоем, из расчета 1г средства на площадь 3-4 см. Затем, мазь осторожно наноситься и втирается в ногу. Для полного удаления симптомов варикоза, средство рекомендуется применять регулярно, 2-3 раза в день.

Мазью пользуются при ушибах, травмах, растяжениях не только в быту, но и в спортивной медицине. Анализируя положительные отзывы о гепариновой мази, ее с успехом применяют в косметологии и дерматологии.

Отзывы о гепариновой мази, как эффективном средстве борьбы с морщинами, синяками под глазами, отеками самые положительные. Отзывы специалистов о таком применении мази более сдержанные – одна группа врачей высказывается категорически против нецелевого использования лекарства. Другие – соглашаются, что мазь может произвести положительный эффект, так как причиной появления «гусиных лапок» является нарушение микроциркуляции крови и питания тканей. А мазь стимулирует все эти процессы.

Так же читая отзывы на форумах, можно заметить, что мазь рекомендуют, как дешевое и действенное средство борьбы с угревой сыпью. Не смотря на эффективность и отзывы реальных потребителей, гепариновая мазь – фармакологический препарат и лучше использовать ее в соответствии с инструкцией.

Клинические исследования в различных областях применения гепариновой мази проводятся до сих пор. Отзывы специалистов свидетельствуют, что она эффективна при лечении генерализованного пародонтита, стоматита и пародонтоза.
Но не следует забывать, что чаще всего гепариновая мазь используется в лечении патологий вен нижних конечностей.

Отзывы на форумах свидетельствуют, что мазью до сих пор активно пользуются, не смотря на рекламу более дорогостоящих средств. Каждый отзыв – небольшая история, чаще всего с хорошим концом.

«Хочу поделиться своим опытом лечения очень неудобной и неприятной болезни – геморроя. После тяжелых родов появились болезненные узлы. Я прикладывала салфетки с Гепариновой мазью, делала тампоны с ней же два раза в день. Через две недели шишки уменьшились в разы, ушла боль и дискомфорт. Я обрадовалась и благополучно забыла о мази. Вспомнила тогда, когда заметила сеточку синих сосудов на бедре. Опять регулярно пользовалась мазью и через неделю результат был достигнут – сеточка заметно побледнела. Рекомендую мазь, как хорошее, доступное по цене, приятное в использовании средство.»
Тишина

«Гепариновая мазь мне очень помогла от безобразных синих вен. Тут некоторые скажут, что для пацана это не проблема. Но когда ты стараешься качаться, чтобы можно было показать красивое тело, то это «украшение» совсем не радует. Использовал мазь ежедневно. Но первые результаты стали видны только через месяц. Теперь вены не торчат. Все хорошо. Мазь спасала меня и от растяжения, ушибов. Даже после перелома ноги. Когда сняли гипс, мазал чтобы снять отек. Очень хорошее и дешевое средство. И на долго хватает.»
Stiven

«Гепариновую мазь мне прописал врач для восстановления сосудов после капельниц и внутривенных уколов. Здорово помогло – ушли синяки и шишки. Теперь буду пользоваться от вен на ногах, ведь она дешевле, чем все специальные мази, а помогает хорошо и совсем не воняет, как другие.»
Вера С.

Посмотрите видео по теме:

Вы все еще думаете, что быстро избавиться от варикоза сложно?

Запущенная стадия заболевания может вызвать необратимые последствия, такие как: гангрена, заражение крови. Часто жизнь человека с запущенной стадией можно спасти лишь ампутацией конечности.

Ни в коем случае нельзя запускать заболевание!

Рекомендуем прочитать статью главы Института Флебологии Минздрава РФ, доктора медицинских наук России Виктора Михайловича Семенова.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector