Варикоз от гельминтов

Варикоз от гельминтов

АСД фракция 2 для лечения геморрроя

Антисептик Дорогова, или сокращенно АСД, при геморрое можно использовать как перорально, так и наружно. Препарат обеспечивает не только антибактериальный эффект, но и стимулирует активную работу всех органов и систем. Поскольку организм начинает сам бороться с болезнью при воздействии АСД, геморрой отступает если не навсегда, то на весьма длительный период.

По утверждению людей, принимавших препарат, побочные эффекты при приеме фракции 2 практически отсутствуют, тем не менее, прежде чем приступить к такому лечению, необходимо посоветоваться с врачом проктологом. Большим недостатком лекарства является его отвратительный запах, который невозможно ничем перебить. А, в общем, антисептик-стимулятор оказывает широкий положительный спектр действия на организм.

АСД фракция 2 – это жидкий препарат, получаемый путем обработки мясокостных отходов под воздействием высоких температур. Расщепление субстанций происходит до нано частиц и, таким образом, обеспечивается целенаправленная доставка веществ липосомами в глубокие слои кожи. Быстрое трансдермальное действие активных веществ АСД 2 при геморрое, можно сравнить с аналогичным эффектом китайского пластыря от геморроя «ANTI-HEMORRHOIDS». Благодаря высокой степени сродства компонентов с живыми клетками организма, они быстро проходят по кровеносным сосудам к органам малого таза.

Асд лечение геморроя — рекомендации

На сегодняшний день лечение геморроя АСД 2 возможно в виде ректальных свечей, жидкой субстанции для внутреннего применения и маслянистого раствора для наружных аппликаций.

  1. Свечи АСД 2 при геморрое. На один курс терапии понадобится 2 упаковки суппозиториев по 10 штук в каждой. Первые 10 свечей ставят 2 раза в день утром и вечером, после опорожнения кишечника и очистительной клизмы. Они снимают острый воспалительный процесс в шишках, утоляют боль и обеспечивают антисептическое действие. Вторую упаковку растягивают на 10 дней, то есть вводят 1 суппозиторий только перед сном. Таким образом, свечи будут уже стимулировать тонус венозного сплетения и в целом оздоровительно воздействовать на сердечнососудистую систему.
  2. Пероральный прием АСД. Геморрой, как известно, может развиваться при наличии хронических запоров. Антисептик-стимулятор способен наладить работу желудочно-кишечного тракта, и по сосудам отправится к очагу острой проблемы. Стандартный способ приема – 15-20 капель на пол стакана кипяченой воды комнатной температуры. Пить лекарство необходимо за 15 минут до еды. Если появятся неприятные ощущения со стороны пищеварительной системы, количество капель можно уменьшить до 5-и, но с последующим нарастающим увеличением дозы. После 5 дневного приема делают перерыв на 3 дня. Так повторяют 3 раза. Курс терапии проводят 2 раза в год.
  3. Аппликации. Для наружного применения, жидким антисептиком пропитывают марлевый отрез и прикладывают к наружным узлам. Процедуру проводят после каждого опорожнения кишечника. Также можно делать и компресс, для чего поверх лекарства накладывают полиэтиленовую клеенку. Этот метод эффективно снимает отек перианальной зоны.

Варикоз и паразиты

Группа сосудистых патологий, при которых снижается эластичность венозных стенок, нарушается работа клапанного аппарата и возникают застойные явления, называется варикозным расширением вен варикоз.

Заболевание серьезное и требует комплексного лечения. Помимо общеизвестных причин, вызвать сосудистую патологию могут глистные инвазии, относящиеся к роду шистосом. Они внедряются в просвет кровеносного сосуда.

О варикозе

Патологический процесс затрагивает глубокие и поверхностные вены, преимущественно нижних конечностей, реже рук, туловища и половых органов.

Клиническая картина сопровождается постоянными ноющими болями, отечностью, повышенной утомляемостью.

Постепенно расширенные стенки вен выпячиваются, теряя свою функциональность.

При несвоевременном лечении пораженный участок испытывает хронический дефицит питательных веществ, что приводит к трофическим изменениям.

Причиной заболевания считается неправильный образ жизни, а именно повышенные физические нагрузки или наоборот гиподинамия, нездоровое питание, вредные привычки, избыточная масса тела.

Вызвать варикозное расширение вен может генетическая предрасположенность, при которой на клеточном уровне нарушена проницаемость кровеносных сосудов.

Кто такие шистосомы и их виды

Известная паразитарная группа, которая провоцирует застойные явления в венозных сосудах, относится к классу Трематод.

Шистосомы – это разнополые глисты, паразитирующие в пресноводной воде, а при попадании в организм человека или хозяина вызывают инфекционные процессы. Заболевание называется шистосомоз.

Размер самки варьирует от 22 до 24 мм, самца – 15-18 мм. Отличительной чертой глиста является способность присасываться к эндотелию кровеносного сосуда, а не в пищеварительной системе.

Яйца паразита гематогенным путем разносятся по организму, вызывая системные инфекции.

Существует несколько разновидностей шистосом, опасных для человека.

  1. Кровяная. Кровяной сосальщик локализуется преимущественно в кровеносной системе мочевых путей. Вызывает ряд болезней мочевыделительной системы и острую почечную недостаточность.
  2. Японская – паразит встречается в странах с жарким климатом. При попадании в организм самка откладывает овальные яйца с боковым шипом. Место локализации сосуды ЖКТ.
  3. Кровяной сосальщик Мэнсона или шистосома Мансони – глистная инвазия, поражающая сосуды брюшной полости. Наряду со взрослыми особями в кровяном русле обнаруживаются удлиненные желтые яйца с шипом для прикрепления к эндотелию.

Встречаются S. mekongi и S. Malayensis, поражающие организм человека, или используя промежуточного хозяина.

Созревание яйца приходится на 26 день жизни гельминта, но при условии оптимальных для этого условий.

Срок жизни паразита составляет 7-30 лет, на протяжении всего этого времени происходит активное выделение самками яиц ежедневно.

С 30 дня инфицирования глисты с каловыми массами покидают организм человека, при этом заражение может продолжаться до 25 лет.

Где живут и как выглядят

Обитают паразиты в пресной воде Ближнего Востока, Средиземноморья и Африки, преимущественно в сельской местности и тропиках. Часто патология поражает жителей тропических и африканских стран.

В отличие от других паразитарных групп шистосомы имеют плоское тело. С утолщенной стороны тела имеется ротовая присоска, позволяющая прикрепляться к тканям основного и промежуточного хозяина.

По ходу брюшного сегмента расположена дополнительная или вентральная присоска. Затем идет пищевод, ветви пищевода, у самок яичник и матка, у самцов – семенники.

Мужские представители шистосом немного короче и толще самок.

Ежедневно паразит откладывает яйца. Они имеют овальную форму желтого оттенка, на поверхности которого имеется боковой шип.

Размножаются гельминты половым путем. После окончания жизненного цикла яйца и взрослые особи покидают организм хозяина с фекалиями или мочой.

Человек во время контакта с водой может заразиться двумя способами: через кожу и через слизистые оболочки половых органов, носа, рта и глаз.

Жизненный цикл глиста состоит этапов:

  1. В водоеме. Неполовозрелые особи проникают в организм промежуточного хозяина. Размер шистосом не превышает 5 мм. В дальнейшем именно улитки, выделяют паразитов большего размера.
  2. Проникшие особи размножаются, откладывая яйца, и постепенно мигрируя по кровеносным путям. Размножение возможно в том случае, если инфицирование произошло обоими полами трематод.
  3. Через 2 дня половозрелые плоские гельминты достигают периферической КС и вызывают патологические изменения.

Находясь в просвете венозных сосудов, нарушается ряд функций системы кровообращения и расширяются венозные стенки.

Человек подвергается инфицированию при купании в открытых водоемах, при поливе, при выполнении сельскохозяйственной работы и во время стирки.

Не исключается перенос паразитов домашними животными, и при недостаточной обработке овощей и фруктов перед употреблением.

Проникнув в организм пациента, глисты группируются и закупоривают сосуд. Яйца за счет бокового шипа способны протыкать венозные стенки, а также нарушать целостность органа, в котором созревают.

В просвете сосуда шистосомы прикрепляются к эндотелию, и с током крови мигрируют по кровеносной системе, нарушая целостность стенки.

При закреплении на определенном участке, происходит деформация вены, нарушается кровоснабжение, и зачастую образуются узлы, где обнаруживаются скопления гельминтов. ъ

Клинически недуг проявляется в виде тяжести в конечностях, отечности, общей интоксикации.

Вены уплотняются, пальпируются, болят. Изменяется окраска до сине-фиолетового цвета.

Возникают сопутствующие патологии: нарушение кровообращения, сердечные боли, нарушение работы почечной системы, интоксикация, увеличение печени и аллергия.

В зависимости от недуга фиксируются сочетанные симптомы: головная боль, учащение мочеиспускания, кожная сыпь, боль в области живота и нарушение стула.

Как выявить

Для выявления глистной инвазии проводится ряд лабораторных исследований.

Варикоз – неспецифический результат инфицирования, поэтому пациент должен сообщить о пребывании в странах тропического климата.

Диагностика сводится к физикальному осмотру и сбору эпидемиологического анамнеза. Проводится паразитологическая диагностика крови, овоскопия каловых масс, постановка иммунологических тестов.

Дополнительная диагностика заключается в применении инструментальных методов:

  • цистоскопия;
  • ректороманоскопия;
  • ангиография;
  • ультразвуковая диагностика поврежденного участка и органов брюшной полости.

Методы борьбы

Противошистосоматозная терапия заключается в применении противопаразитарных препаратов, венотоников, противовоспалительных средств и антигистаминных медикаментов.

Врач назначает лекарства общего и местного действия.

  1. Вывести шистосому можно путем перорального введения Празиквантела.
  2. Пациенты принимают обезболивающие и венопротекторы.
  3. Для предупреждения аллергической реакции – Супрастин, Диазолин.
  4. Для устранения отеков и кожной сыпи гели и мази наружного применения.

Лечение пациент получает в условиях стационара под постоянным врачебным контролем.

Как уберечься

Чтобы уберечься от заражения гельминтов:

  • нельзя пить воду из открытых водоемов, не подвергнув ее термической обработке – кипячению;
  • не купаться в водоемах в тропических странах, где нестабильна эпидемиологическая ситуация;
  • не забывать о простых правилах гигиены: мыть руки и продукты питания.

Само по себе заболевание может вызвать разрыв варикозной вены, повредить слизистые слои органов и тканей.

Полезное видео: варикоз, паразиты в венозных руслах

Варикоз от гельминтов

Варикоз от гельминтов

АСД фракция 2 для лечения геморрроя

Антисептик Дорогова, или сокращенно АСД, при геморрое можно использовать как перорально, так и наружно. Препарат обеспечивает не только антибактериальный эффект, но и стимулирует активную работу всех органов и систем. Поскольку организм начинает сам бороться с болезнью при воздействии АСД, геморрой отступает если не навсегда, то на весьма длительный период.

По утверждению людей, принимавших препарат, побочные эффекты при приеме фракции 2 практически отсутствуют, тем не менее, прежде чем приступить к такому лечению, необходимо посоветоваться с врачом проктологом. Большим недостатком лекарства является его отвратительный запах, который невозможно ничем перебить. А, в общем, антисептик-стимулятор оказывает широкий положительный спектр действия на организм.

АСД фракция 2 – это жидкий препарат, получаемый путем обработки мясокостных отходов под воздействием высоких температур. Расщепление субстанций происходит до нано частиц и, таким образом, обеспечивается целенаправленная доставка веществ липосомами в глубокие слои кожи. Быстрое трансдермальное действие активных веществ АСД 2 при геморрое, можно сравнить с аналогичным эффектом китайского пластыря от геморроя «ANTI-HEMORRHOIDS». Благодаря высокой степени сродства компонентов с живыми клетками организма, они быстро проходят по кровеносным сосудам к органам малого таза.

Асд лечение геморроя — рекомендации

На сегодняшний день лечение геморроя АСД 2 возможно в виде ректальных свечей, жидкой субстанции для внутреннего применения и маслянистого раствора для наружных аппликаций.

  1. Свечи АСД 2 при геморрое. На один курс терапии понадобится 2 упаковки суппозиториев по 10 штук в каждой. Первые 10 свечей ставят 2 раза в день утром и вечером, после опорожнения кишечника и очистительной клизмы. Они снимают острый воспалительный процесс в шишках, утоляют боль и обеспечивают антисептическое действие. Вторую упаковку растягивают на 10 дней, то есть вводят 1 суппозиторий только перед сном. Таким образом, свечи будут уже стимулировать тонус венозного сплетения и в целом оздоровительно воздействовать на сердечнососудистую систему.
  2. Пероральный прием АСД. Геморрой, как известно, может развиваться при наличии хронических запоров. Антисептик-стимулятор способен наладить работу желудочно-кишечного тракта, и по сосудам отправится к очагу острой проблемы. Стандартный способ приема – 15-20 капель на пол стакана кипяченой воды комнатной температуры. Пить лекарство необходимо за 15 минут до еды. Если появятся неприятные ощущения со стороны пищеварительной системы, количество капель можно уменьшить до 5-и, но с последующим нарастающим увеличением дозы. После 5 дневного приема делают перерыв на 3 дня. Так повторяют 3 раза. Курс терапии проводят 2 раза в год.
  3. Аппликации. Для наружного применения, жидким антисептиком пропитывают марлевый отрез и прикладывают к наружным узлам. Процедуру проводят после каждого опорожнения кишечника. Также можно делать и компресс, для чего поверх лекарства накладывают полиэтиленовую клеенку. Этот метод эффективно снимает отек перианальной зоны.

Будь здоров без лекарств

Свежие записи

  • 14
    Октябрь BIOMEDIS TRINITY для детей первого года жизни

Вот и прошли 9 месяцев в ожидании чуда, то время, когда будущая мама не только предвкушает счастье предстоящей вс.

7
Октябрь Лихорадка Западного Нила и возможности биорезонанса

«Лихорадка Западного Нила всколыхнула цивилизованный мир, ведь малоизученная вирусная болезнь уже унесла более 60 жизней.

Приглашаю Вас принять участие в международной онлайн-конференции .

12
Сентябрь За что я люблю биорезонанс

Я абсолютно точно знаю, что информация не приходит к нам случайно, в далеком уже 2000 году я, традиционный врач, с класс.

21
Июнь Ожирением можно заразиться

Ожирение — бич современного человечества, количество людей с ожирением во всем мире неуклонно растет, причины ож.

19
Май Депрессия .Выход есть !

Депрессия.Выход есть! -звучит очень обнадеживающе, данная информация для тех кому эта проблема знак.

29
Апрель Стрессу нет !

Скажем СТРЕССУ НЕТ , не оставим ему ни единого шанса, это возможно.

4
Апрель По вере вашей будет вам.

Я получаю самые разные рассылки по теме здоровья, всегда полезно узнавать что-то новое, брать на вооружение, рекомендова.

24
Март Детские инфекции.

Наверное, нет ребенка на свете, который в детстве не болел бы, болезней детского возраста не мало, но выделяется отдельн.

13
Март Как привести себя в порядок после зимы.Секреты красоты.

Наступила весна и перед каждой женщиной стоит вопрос как привести себя в порядок после зимы, к наступлению весенне-лет.

«Бабушка (Рецепты от 100 бед)»

Варикозные вены как один из признаков поражения организма шистосомами

Варикозное расширение — состояние вен, когда они ненормально расширяются и увеличиваются, причем чаще всего это случается с венами ног.

Это результаты повреждения венозных клапанов, направляющих кровь обратно к сердцу. Если клапаны не работают должным образом, то кровь накапливается в венах и те растягиваются, вызывая варикоз.

Так как варикоз развивается из-за нарушений кровообращения, то это часто встречается у людей, которые мало двигаются (обычно из-за условий работы), любят сидеть скрестив ноги или закинув ногу за ногу, у людей с избыточным весом или беременных женщин, а также у людей с отягощенной наследственностью.

У людей с избыточным весом тела, вынужденных поднимать тяжести, и беременных женщин склонность к развитию варикоза повышается из-за увеличения нагрузки на ноги.

Однако очень часто причиной варикозного расширения есть гельминты-шистосомы. Шистосомы — глисты разнополые. Каждая пара может производить от 300 до 3000 яиц в сутки. Яйца имеют шипы и способны протыкать и проходить не только ткани мочевого пузыря, матки, печени, селезенки, легких, желудка, кишечника, но и через стенки кровеносных и лимфатических сосудов. В местах скопления паразитов и их яиц забивается просвет сосудов и протоков, что ведет к образованию варикозных расширений вен, кист, опухолей. Молодые паразиты проходят путь от кожи и кишечника по лимфатическим и кровеносным сосудам через легкие и сердце, чтобы попасть в печень, и только в печени они вырастают до зрелых особей, где затем спариваются. Далее в зависимости от вида мигрируют против тока крови в вены мочевого пузыря, почек, воротную и брыжеечные вены, где откладывают яйца. Иногда они колониями оседают в узких местах и образуют варикозные расширения, узлы вен.

А внедриться в нас могут сразу от 1500 до 4000 штук церкарий. Резервуаром инфекции может быть как человек, так и любые животные, особенно домашние.

Человек заражается шистосомами при купании, стирке белья, при работе в зараженных водоемах, при сельскохозяйственных работах на поливных землях, во время других контактов с зараженной водой.

Эти выступающие, узловатые и синие вены — не единственный признак варикоза. Варикоз сопровождается тупыми ноющими болями. При варикозном расширении вен характерны припухлость, язвы голени, судороги ног и постоянное чувство тяжести в ногах.

Геморрой — особенно болезненный случай варикоза. Это — варикоз вен заднего прохода или прямой кишки. Признаки варикоза — ректальный зуд и кровь в кале. Причинами возникновения геморроя также является заражение и наличие шистосоматоза в организме, что приводит к нарушению кровообращения, возникновению запоров, болезням печени и аллергиям.

К сожалению, врачи обо всем этом умалчивают. Спасибо Евгению Лебедеву за его книги, которые позволяют нам разобраться с первопричиной своих заболеваний.

Екатерина Николаевна Фриндак, 04119, г.Киев, ул.Дегтяривская, 25-а, МАОО «АРРАИД»

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector