Лечение варикоза биосферами

Лечение варикоза при помощи ботфорта с микросферами

Когда мы обратились к проблеме варикоза, то задумались о том, почему болезнь возвращается снова. В лучших клиниках страны и зарубежья опытные врачи проводят тысячи операций по удалению вен, но статистика показывает, что в 89% случаях варикоз возвращается в среднем через 2 года. И мы поняли, почему.

Операция способствует устранению последствия варикоза (закупорки вен тромбами), но совершенно не воздействует на причину — зашлакованность крови, закупорку сосудов. Тогда мы задумались, как повлиять на причину варикоза, не прибегая к хирургии и химиотерапии. И у нас это получилось — медицинский ботфорт с микросферами от варикоза.

Ботфорт – легкое, удобное в носке медицинское изделие, которое фиксируется на икрах. Снаружи – специальная 2х−слойная ткань. Внутри – полые стеклянные микросферы (калий-натриевые и натрий-боросиликтаные), которые и устраняют причину варикоза.

Как это работает?

Главное отличие Ботфорта от других средств в том, что он не лечит, а восстанавливает организм, устраняя саму причину болезни: тромбы. Как это происходит:

Организм человека состоит из отрицательно заряженных частиц. Все чужеродное, вредное, ядовитое является носителем положительного заряда. Когда частицы с зарядом «+» попадают в вену, они притягивают отрицательно заряженные частицы, тем самым склеивают кровяные тельца и образуют пристеночные тромбы.

Соответственно, чтобы ликвидировать причину варикоза — тромбы, нужно снять положительный заряд и, таким образом, растворить их. Наше изделие обладает мощным отрицательным зарядом, который воздействует на тромбы, «растворяя их как сахар в кипятке». Таким образом, получается, что мы лечим себя своей же энергией, поскольку микросферы — есть полые стеклянные шарики, которые отражают инфракрасное излучение нашего организма. Это есть эффект биорезонанса: тепло отражается от микросфер и возвращается обратно в наш организм.

Отсутствие противопоказаний. Ботфорт может применяться как для лечения тяжелой формы варикоза, так и для профилактики заболевания.

В течение этого месяцы Вы можете приобрести ботфорт со скидкой до 15%, а также записаться на бесплатную процедуру в любой из наших медицинских центров в Москве, Санкт-Петербурге, Твери и Уфе.

В мире более миллиарда человек хотят ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВАРИКОЗА, и мы знаем, как помочь!

Варикозное расширение вен (или просто «варикоз») – это поражение поверхностных вен, сопровождающееся нарушением их функции, работы венозных клапанов, истончением стенок вен и их расширением. Внешне это проявляется появлением на коже специфических «узлов» и сосудистых звездочек.

Основная причина развития варикоза – это нарушение работы венозных клапанов, что приводит к нарушению циркуляции крови, появлению обратного тока. Предпосылками для развития варикоза могут являться:

  • Беременность;
  • Лишний вес;
  • Длительное стояние на ногах (например, по роду профессиональной деятельности);
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Заболевания позвоночника, малоподвижный образ жизни, нарушение осанки и другие.

Главными симптомами варикоза вен нижних конечностей являются:

  • Появление «узлов» — выпячиваний патологически расширенных извитых вен. Чаще всего появляется на поверхностных венах нижних конечностей;
  • Боли после долгого стояния или сидения;
  • Тяжесть в ногах;
  • Отеки ног, больше к вечеру;
  • Судороги нижних конечностей.

Клиника «БИОСФЕРА» напоминает: чем раньше Вы обратитесь за помощью к специалисту, тем больше шансов сохранить здоровье и снизить риск развития осложнений:

Осложнения

Из-за того, что кожа над варикозно расширенными венами не получает достаточного питания, она становится сухой, истонченной, вплоть до развития мокнущей экземы, дерматита и плохо заживающих трофических язв.

Еще одним осложнением является острый тромбофлебит. В этом случае появляются плотные болезненные тяжи и уплотнения по ходу вен, сопровождающиеся покраснением, нарушением функции конечностей. В ряде случаев тромбоз вен нижних конечностей может привести к угрожающей жизни тромбоэмболии.

При повреждении истонченной кожи, спаянной со стенкой вены, развивается кровотечение. В ряде случаев – значительное.

Комментарий нашего специалиста (В.В. Кузнецов):

В развитии варикоза принимают участие множество факторов, некоторые из них могут быть устранены с помощью остеопатического лечения: механические барьеры, нарушения в гормональной сфере, нарушения в работе нервной системы, воспалительные заболевания, значительная физическая нагрузка.

Так, механические препятствия могут возникать из-за нарушения осанки, искривления позвоночника, нарушения биомеханики таза, что хорошо корректируется остеопатией.

Один из главных принципов остеопатии состоит в улучшении кровообращения. Путем улучшения кровообращения можно снять очаги хронических воспалений в малом тазу, а также улучшить работу гормональной системы, что приведет к улучшению венозного оттока крови. Нормализация работы нервной системы через восстановления оптимального баланса автономной и периферической нервных систем улучшит тонус венозной стенки и уменьшит симптомы варикоза. Устранение последствий чрезмерной физической нагрузки, снятием остаточного мышечного напряжения, также приведет к уменьшению симптомов варикоза.

Как правило, причиной варикозной болезни являются несколько факторов одновременно, и если все вышеперечисленные факторы в конкретном случае будут определять степень варикоза, то остеопатическое лечение приведет к полному устранению симптомов заболевания. Даже в случае, если в дополнение к этим факторам, варикоз формируют и другие факторы риска: генетическая предрасположенность, пол, возраст, эндокринные нарушения, можно рассчитывать на значительное улучшение в состоянии вен.

Лечение варикоза биосферами

phlebolog.pro

Сайт врача Дробязго С.В.

Venaseal — новейший метод лечения варикоза на основе биоклея.

  • Методы лечения варикоза / VenaSeal® Closure System
  • |
  • 12-фев, 08:32
  • |
  • 6 026
  • |

Венасил — это один из методов лечения варикоза, который основан на использовании биологического клея. Суть процедуры Venaseal заключается в том, что в варикозную вену вводится небольшое количество клея. Это приводит к закрытию вены и ликвидации патологического венозного рефлюкса (обратного тока крови) в результате чего варикоз исчезает, а оставшиеся вены работают без дополнительной нагрузки.

В отличие от склеротерапии, Венасил применяется для лечения крупных варикозных вен, в тех случаях, когда имеется несостоятельость клапанов. Новая технология полностью заменяет хирургическую операцию по удалению варикоза (флебэктомию) а также лазерную и радиочастотную абляцию (ЭВЛК и РЧА).

все через один прокол

нет воздействия высоких температур

не нужна анестезия

не требуется компрессионный трикотаж

Нетермическая абляция вен. Нетепловая абляция варикозных вен — это новый этап эволюции современной флебологии. Термин нетермальная облитерация подчеркивает, что закрытие варикозных вен производится без теплового воздействия, в отличие от использования радиочастоты или лазера.

Отзыв пациентки о методике Venaseal® Closure System:

Венасил — новейший метод лечения варикоза. Это самая совершенная технология на сегодняшний день, которая уже давно применяется в США и Европе. В июле 2017 года Венасил был одобрен в РФ.

Клей для лечения варикоза или адгезив относится к группе акрилатов. В медицине эти соединения используются во многих областях. Лечение варикозного расширения вен при помощи биоклея Венасил — это безопасный и наименее травматичный метод, существующий сегодня. По мнению ряда специалистов, в США этот метод мог бы стать предпочтительным и заменить другие методики если бы затраты покрывались страховкой.

В настоящее время как в США, так и в странах Европы пациенты оплачивают эту операцию самостоятельно, средняя стоимость порядка 3000-5000$. Причем эта стоимость лечения лишь самого венозного ствола — источника варикоза. Расширенные внешне заметные притоки или варикозные узлы после процедуры становятся меньше или даже исчезают. Однако, в некоторые случаях их устранение требует дополнительных процедур, таких как минифлебэктомия или склеротерапия.

Хронология развития технологии Венасил

2017 год — простота, надежность и великолепный результат — главные преимущества Венасил. Новая технология уже прочно вошла в нашу повседневную практику.

В 2017 году разрешено проведение Venaseal в России. С учетом большого опыта эндовазальных операций, наша клиника была выбрана в качестве стартовой площадки по внедрению новой технологии в России. Компанией Medtronic является крупнейшим производителем высокотехнологичного медицинского оборудования, в том числе и для сосудистой эндоваскулярной хирургии.

Компания Medtronic анонсировала 12 месячные результаты исследования VeClose Pivotal по сравнению методов VENA SEAL и РЧО (Closure Fast). Данные были представлены на 15 Европейском венозном форме, проходившем в Санкт-Петербурге. Это проспективное рандомизированное конролируемое исследование проводится в США. Процедура Vena Seal проведена 108 пациентам, Closure Fast — 114. Спустя 12 месяцев наблюдения обе процедуры показали одинаковую эффективность.

  • Спустя 3 месяца большие подкожные вены оставались закрытыми в 98,9% после Vena Seal и 95,4% после Closure Fast.
  • Спустя 6 месяцев эти показатели составили 98,9% и 94,3% соответственно.
  • Спустя 12 месяцев показатели выравнялись в обеих группах и составили 96,8%.
  • Серьезных побочных эффектов зафиксировано не было.

FDA одобрила VENA SEAL Sapheon Closure System™. Это, пожалуй, ключевое событие в эволюции новой методики лечения варикозной болезни. Разрешение FDA позволяет применять метод на территории США. Вслед за этим VenaSeal наверняка будет применяться практически повсеместно и потеснит широко использующиеся в настоящее время методы лазерной и радиочастотной облитерации. Напомним, что технология VenaSeal была утверждена европейским знаком СЕ еще в 2011 году, она имеет ряд преимуществ перед методами эндовенозной облитерации (РЧА и ЭВЛК). Ожидаются данные прямого сравнения VENA SEAL Closure System и РЧА (Closure Fast).

В февральском номере журнала Vasc Surg за 2015 год опубликованы результаты Европейского многоцентрового исследования eSCOPE, в котором участвовало 70 пациентов. В течение года после выполнения процедуры VenaSeal закрытыми оставались 93% венозных стволов. Состояние пациентов улучшилось по клинической шкале тяжести VCSS с 4,3% до 1,1%, это очень хороший показатель. Пациенты также отмечали значительное улучшение субъективно (по опроснику Aberdeen Varicose Vein Questionnaire score количество баллов уменьшилось с 16,3 до 6,7 через год).

Побочные эффекты были незначительными — местный флебит, небольшая болезненность. Осложнений зафиксировано не было.

Вцелом, результаты очень хорошие. Американское управление по продуктам питания и лекарствам (Food and Drug Administration, FDA) отличается весьма консервативными подходами, требования к новым медицинским методам крайне высоки. Разработчики VenaSeal планируют получить одобрение FDA в начале 2015 года.

Слияние Medtronic и Covidien. Ирландская компания Covidien вошла в состав крупного американского производителя медицинской техники Medtronic. Сумма сделки составила $49,9 млрд. По условиям соглашения основные офисы останутся в Ирландии, руководство компании расположится в Минеаполисе.

Covidien публикует 6-ти месячные результаты VeClose pivotal study. Это исследование по прямому сравнению методик Vena Seal Sapheon Closure system и радиочастотной абляции (Closure Fast). Результаты были представлены на Конгрессе Американской коллегии флебологв (ACP 2014). Технология Vena Seal показала даже большую эффективность по сравнению с РЧА — 98,9% против 94,3%.

Covidien покупает Sapheon. Известный

производитель медицинской техники, Covidien купила Sapheon, компанию разрабатывающую технологию лечения варикозной болезни на основе биоклея. Covidien уже известна удачной разработкой и продвижением высоко-технологичных медицинских продуктов, в частности, устройствами для эндовенозной радиочастотной облитерации Covidien Closure Fast, стентирования и некоторыми другими.

Новый метод лечения варикоза стал возможен благодаря разработке цианоакрилатного клея. В настоящее время опубликованы результаты трех клинических исследований. Feasibility (первое исследование на человеке), eSCOPE (70 человек в Великобритании, Германии, Дании и Голландии) VeClose Pivotal (242 пациента; американское исследование). В настоящее время система VenaSeal применяется в Европе, США, Канаде, Австралии и Гон Конге. С 2017 разрешено проведение данной процедуры на территории РФ.

«The European multicenter cohort study on cyanoacrylate embolization of refluxing great saphenous veins»

TM Proebstle, J Alm, S Dimitri, L Rasmussen, M Whiteley, J Lawson, D Cher and A Davies J

Современные методы лечения варикоза

Многие люди, которые хотели бы избавиться от варикозной болезни, постоянно откладывают поход к специалисту на потом. Одни боятся, что лечение займет слишком много времени; другие вообще плохо представляют, как проходит прием у флеболога. На вопросы об этом отвечает Станислава Анатольевича Крылова, хирург-флеболог, врач высшей категории, заведующий отделением флебологии клиники «Центр Флебологии» в Санкт-Петербурге.

— Станислав Анатольевич, какие симптомы говорят о том, что человеку необходимо обратиться за консультацией к флебологу?
— У варикозной болезни много проявлений. Множественные сосудистые звездочки и могут являться первыми симптомами начальной стадии варикоза. Самый очевидный признак заболевания вен — взбухшие расширенные вены на ногах, появление варикозных узлов. Но бывает и так, что болезнь проявляет себя не столь явно: выступающих вен нет, однако к вечеру человек ощущает чувство тяжести в ногах, появляется боль при долгой ходьбе, отечность ног, ночные судороги. При таких симптомах необходимо проконсультироваться с врачом флебологом. Важно знать, что варикоз — это хроническое заболевание, которое эффективнее всего лечить на ранних стадиях и чем раньше пациент обратится к флебологу, тем лучше.

— Как проходит первичный прием для пациента в «Центре Флебологии»?
— Все начинается с диагностики вен. Результаты УЗИ обследования играют решающую роль при выборе метода лечения и именно поэтому мы уделяем диагностике особое внимание. В нашем Центре на первичном приеме с пациентом работает не один врач, а сразу два: врач УЗ-диагностики и врач — флеболог. На самом деле, все наши флебологи владеют УЗИ-диагностикой, но мы предпочитаем, чтобы они работали в паре с врачом УЗИ, потому что бывают сложные случаи, а человек, который ежедневно сидит за монитором и видит сотни сканов, ориентируется в них лучше. Врач-узи проводит обследование, а врач-флеболог в это время визуально оценивает состояние вен, расспрашивает пациента об истории болезни, так что, когда готовы результаты сканирования, он имеет уже достаточно ясную картину.

— Существуют различные методы лечения варикоза. Как врач подбирает наиболее эффективный?
— Выбор метода зависит от диагноза, и тут все очень индивидуально. На начальной стадии варикоза, на венах не очень большого диаметра, врачи проводят лечение пенной склеротерапией («заклеивание» поврежденной вены путем введения в нее специального препарата). Это достаточно эффективная медицинская процедура, которая проводится амбулаторно и занимает 5-10 минут, после чего человек может спокойно идти по своим делам. В последнее время этот вид лечения стал применяться более широко, поскольку появилась его усовершенствованная модификация — Эхо-склеротерапия.

— Какие еще методы применяются в Центре Флебологии?
— В нашей клинике активно применяется лазерная коагуляция — лечение с помощью лазерного луча. При использовании этого метода поврежденная вена не склеивается, а заваривается изнутри: через прокол в просвет вены вводится световод, из которого посылается лазерный луч, действующий на стенки поврежденного сосуда. Кроме того, мы применяем метод радиочастотной облитерации, по принципу похожий на лечение лазером: через прокол в просвет вены вводится проводник, после чего вена заваривается, но не с помощью лазерного луча, а с помощью электромагнитного излучения. При более сложных формах варикоза используются методы малоинвазивной хирургии.

У каждого метода есть свои показания и ограничения по применению. И только опытный и квалифицированный флеболог может правильно подобрать индивидуально метод лечения или их комбинацию.

— Чем отличается малоинвазивные вмешательства от традиционных операций на венах, которые проводили раньше?
— Раньше, при традиционном хирургическом вмешательстве поврежденная вена удалялась довольно грубо, так что страдали и окружающие ее здоровые сосуды. Сейчас подход иной: еще при ультразвуковом исследовании составляется схема вен, которые изменены, и работа идет только с поврежденными участками вен, при этом сохраняя здоровые.

Основой современной флебологии становятся более щадящие методы лечения, которые не оказывают существенного общего влияния на организм, обладают высоким лечебным и косметическим эффектом и позволяют пациенту не менять привычный образ жизни, придерживаясь минимальных ограничений.

Лечение варикоза при помощи ботфорта с микросферами

Когда мы обратились к проблеме варикоза, то задумались о том, почему болезнь возвращается снова. В лучших клиниках страны и зарубежья опытные врачи проводят тысячи операций по удалению вен, но статистика показывает, что в 89% случаях варикоз возвращается в среднем через 2 года. И мы поняли, почему.

Операция способствует устранению последствия варикоза (закупорки вен тромбами), но совершенно не воздействует на причину — зашлакованность крови, закупорку сосудов. Тогда мы задумались, как повлиять на причину варикоза, не прибегая к хирургии и химиотерапии. И у нас это получилось — медицинский ботфорт с микросферами от варикоза.

Ботфорт – легкое, удобное в носке медицинское изделие, которое фиксируется на икрах. Снаружи – специальная 2х−слойная ткань. Внутри – полые стеклянные микросферы (калий-натриевые и натрий-боросиликтаные), которые и устраняют причину варикоза.

Как это работает?

Главное отличие Ботфорта от других средств в том, что он не лечит, а восстанавливает организм, устраняя саму причину болезни: тромбы. Как это происходит:

Организм человека состоит из отрицательно заряженных частиц. Все чужеродное, вредное, ядовитое является носителем положительного заряда. Когда частицы с зарядом «+» попадают в вену, они притягивают отрицательно заряженные частицы, тем самым склеивают кровяные тельца и образуют пристеночные тромбы.

Соответственно, чтобы ликвидировать причину варикоза — тромбы, нужно снять положительный заряд и, таким образом, растворить их. Наше изделие обладает мощным отрицательным зарядом, который воздействует на тромбы, «растворяя их как сахар в кипятке». Таким образом, получается, что мы лечим себя своей же энергией, поскольку микросферы — есть полые стеклянные шарики, которые отражают инфракрасное излучение нашего организма. Это есть эффект биорезонанса: тепло отражается от микросфер и возвращается обратно в наш организм.

Отсутствие противопоказаний. Ботфорт может применяться как для лечения тяжелой формы варикоза, так и для профилактики заболевания.

В течение этого месяцы Вы можете приобрести ботфорт со скидкой до 15%, а также записаться на бесплатную процедуру в любой из наших медицинских центров в Москве, Санкт-Петербурге, Твери и Уфе.

В мире более миллиарда человек хотят ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВАРИКОЗА, и мы знаем, как помочь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector